MINI DIPLOMATICHE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 6 persone

Pan di spagna, pan di spagna gluten free rettangolare
220 gr di cioccolato al latte
180 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
4 uova
240 gr di zucchero
4 fogli di gelatina
100 ml di Rum

Per decorare
zucchero a velo
cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

In due contenitori separati fondete a bagnomaria i due tipi di cioccolato, in un recipiente montate le uova 2 intere e 2 tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, toglietela dopo qualche minuto strizzatela e suddividetela tra i due cioccolati fusi.
Aggiungete ai cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente le due creme. Dal pan di spagna ricavate delle strisce lunghe e rettangolari e bagnatele con il rum e un po' d'acqua, spalmate su un primo strato una crema, ricoprite con il pan di spagna, quindi stendete l'altra crema e terminate con il pan di spagna, fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il dolce tagliato a bocconcini quadrati e decorare.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani

CURIOSITA'

Il dolce diplomatico prende il nome dal diplomatico di Parma che portò in dono, questo dolce, a Francesco Sforza, Duca di Milano, nel 1454. Si tratta dunque di un dolce dall'origine medioevale.

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