MOSTARDA DI FRUTTA

INGREDIENTI


300 gr. di pere (tagliate a quarti, pelate e private del torsolo)
200 gr. di mele cotogne (pelate, tagliate in pezzi e private del torsolo)
150 gr. di ciliegie intere (private dei gambi)
200 gr. di albicocche (aperte a metà e private del nocciolo)
250 gr di fichi interi
250 gr di pesche (private dei noccioli e tagliate in pezzi)
3 cucchiai di senape
800 gr. di zucchero semolato
2 bicchieri di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare tutta la frutta, quindi procedere alla sbucciatura e al  taglio quando necessario.
In una pentola grande abbastanza da contenere comodamente tutta la frutta e munita di coperchio, mettere circa 1 litro di acqua e portarla a bollore, unire lo zucchero e rimescolare continuamente per farlo sciogliere completamente; quindi cominciate con immergervi prima le mele cotogne, dopo circa 20 minuti le pere, poi ogni 5 minuti unire prima le pesche, poi le albicocche, e per ultimi i fichi e le ciliegie. Coprire la pentola e cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto che la frutta raffredda, scaldare l’aceto in un pentolino e sciogliervi  la senape (dosare la quantità di senape secondo se si vuole una mostarda più o meno piccante) mescolando accuratamente, poi lasciare che si raffreddi. Scolare la frutta dallo sciroppo e posizionarla in barattoli di vetro a chiusura ermetica; nello sciroppo rimasto versare l’aceto con la senape disciolta, quindi versarlo sulla frutta per riempire i barattoli, chiuderli e conservarli in luogo buio e fresco.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani

CURIOSITA'

La mostarda di Cremona, è un alimento molto calorico, parecchio zuccherino e piccante, utilizzato per accostarlo alla carne

Commenti

  1. Domanda:sono frutti di stagioni diverse, come si fa a trovare la mela cotogna insieme alle ciliegie?

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