RAVIOLI DI CERNIA AL RAGU' DI GAMBERONI
INGREDIENTI per 6 persone
Per la pasta400 gr di pasta fresca
Per il ripieno
400 gr di polpa di cernia
1/2 cucchiaio di pangrattato
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
vino bianco
basilico prezzemolo
sale q.b
pepe q.b
Per il condimento
10 gamberoni
4 pomodori
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
vino bianco
basilico
prezzemolo
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Imbiondite la cipolla tritata in poco olio unite poi la cernia fatta a pezzettini, insaporite con basilico e prezzemolo tritati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco aggiustate di sale e pepe. Una volta raffreddato unite il pangrattato, l'uovo e amalgamate bene.
In padella fate poi rosolare l'aglio e unitevi i gamberoni puliti, sfumate poi con un bicchiere di vino bianco, togliete dal fuoco e sgusciate i gamberoni e tagliate a pezzi la polpa versateli poi in una padella con i pomodori tagliati a fette qualche foglia di basilico e prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.
Fate poi i ravioli e riempiteli con il ripieno alla cernia già raffreddato e denso, lessate i ravioli, solcateli e conditeli con il sugo di gamberi.
Difficoltà media
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani
CURIOSITA'
La cernia è un pesce dall'aspetto primordiale, con testa massiccia, mandibola inferiore sporgente e caratteristica spina dorsale pungente.
Dal punto di vista nutrizionale non si contraddistingue per particolari qualità ma mantiene le caratteristiche comuni alle altre specie di pesci (ricchezza di fosforo, iodio
, calcio, buon contenuto proteico e ridotto contenuto lipidico).
Dal punto di vista nutrizionale non si contraddistingue per particolari qualità ma mantiene le caratteristiche comuni alle altre specie di pesci (ricchezza di fosforo, iodio
, calcio, buon contenuto proteico e ridotto contenuto lipidico).
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