BRANZINO IN CROSTA DI ZUCCHINE E SCAROLA AI CAPPERI

INGREDIENTI per 4 persone

Per il branzino
4 filetti di branzino
2 zucchine

Per la scarola
1 cespo di scarola
10 capperi dissalati
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite il branzino e le zucchine, tagliatele a rondelle fini , e disponetele sul branzino ed infornate a 180°C per 10 minuti. Fate scaldare in una padella l'aglio leggermente schiacciato, con l'olio e i capperi. Aggiungete in padella la scarola pulita e stufatela per circa 10 minuti aggiustate di sale e pepe, servite il branzino con la scarola.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA'

Il branzino è fra i pesci pregiati disponibili sui mercati ittici, si trova nel mediterraneo e nell'oceano atlantico e si sposta sia in gruppo sia da solo sul mercato è possibile trovare sia le spigole d'allevamento, meno saporite e meno colorate, sia quelle pescate decisamente più costose.


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