CANNELLONI CON FINOCCHI, PROSCIUTTO COTTO ED EMMENTALER

INGREDIENTI per 4 persone

Per la pasta
300 gr di farina "00"
3 uova
4 gr sale

Per il ripieno
2 finocchi
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di emmentaler
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
40 gr di burro
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta e lasciatela riposare in frigo avvolta nella pellicola, mentre preparate il ripieno, tagliate a spicchi i finocchi, e cuoceteli a vapore oppure lessateli in acqua salata per 15 minuti, scaldate l'olio e fateli saltare a fiamma viva, aggiustate di sale e pepe. Tirate la pasta sottile e ritagliate dei grossi rettangoli bolliteli in acqua salata e scolateli su un canovaccio stendete la pasta e farcitela con il finocchio, il prosciutto cotto a fette sottili e 2/3 del formaggio tagliato a listarelle. Arrotolate su se stessa la pasta e disponetela in una pirofila leggermente imburrata, coprite con il resto del formaggio e infornate a 180°C per 20 minuti

Difficoltà media
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA'

Il formaggio emmental nasce in Svizzera nel quattrocento, ella valle da cui prende il nome. E' uno dei formaggi più imitati al mondo e per questo motivo la Svizzera ha adottato una forma particolare di tutela, la modifica del nome da emmental a emmentaler


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