CARAMELLE CON TREVISANA E RICOTTA AI SEMI DI PAPAVERO
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta200 gr di farina "00"
120 gr di semola
120 ml d'acqua
2 cucchiai di oli extravergine d'oliva
sale q.b
pepe q.b
Per il ripieno
600 gr di salata trevisana
250 gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
20 gr di burro
sale q.b
Per il condimento
3 cucchiai di olio di nocciola
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 gr di semi di papavero
100 gr di porro
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e lasciatela riposare per 20 minuti, tagliare la trevisana a listarelle, fatela appassire con il burro e un pizzico di sale, vanno fate saltare fino a totale appassimento della verdura.Lasciate raffreddare tritate finemente e mescolate con la ricotta e parmigiano aggiustate di sale e pepe, stendete la sfoglia, e cominciate a tagliare la pasta in pezzi rettangolari, riempiteli e chiudeteli a caramella. Affettate il porro a rondelle e soffriggete con i due tipi di olio, una volta appassito il porro unite i semi di papavero e lasciate insaporire aggiungete un po' di sale, cuocete la pasta e conditela, servite calde.
Difficoltà alta
Tempo alto
Non adatto ai celiaci
Adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani
CURIOSITA'
Il radicchio rosso, ha forti proprietà depurative, è un forte alleato della nostra linea, il suo colore rosso deriva dagli antociani che contiene è un toccasana per il nostro sistema cardiocircolatorio. Il triptofano aiuta il sistema nervoso, rilassando e favorendo il sonno. Ha un potere antiossidante che aiuta le cellule a mantenersi giovani e ad allontanare il pericolo di tumori, non è indicato per chi soffre di ulcera gastroduodenale, va ridotto per chi soffre di gastroenterocolite.



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