CESTINI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INGREDIENTI
6 fette di prosciutto cotto
250 gr di ricotta di mucca
100 gr di formaggio fresco pecorino
1 uovo medio
erba cipollina
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE
Difficoltà bassa
Tempo medio
Adatto ai celiaci (vanno controllati gli ingredienti del prosciutto cotto)
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani
CURIOSITA'
L'erba cipollina contiene le stesse qualità della cipolla, aglio, porro e scalogno, essendo in quantità minore le sostanze solforate garantisce un minor fastidio quando si mangia, è un ottimo alimento si consiglia di tritarlo e di utilizzarlo anche fresco su una pasta condita con un filo d'olio il risultato è straordinario, ha proprietà antibatteriche ed antivirali, consigliato per tenere a bada la pressione alta e il colesterolo.
La ricotta di mucca è notoriamente più magra di quella di pecora, inoltre ha un odore ed un sapore meno forti rispetto sempre a quella di pecora, va inoltre ricordato che la ricotta non è un vero e proprio formaggio, viene considerato un latticino molto valido per le diete a basso contenuto calorico, ideale anche per anziani e bambini.




Commenti
Posta un commento