CHEESECAKE ALLE FRAGOLINE DI BOSCO
INGREDIENTI per 4 persone
150 gr di biscotti secchi80 gr di burro
150 gr di cioccolato bianco
400 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna liquida
100 gr di zucchero a velo
8 gr di gelatina in fogli
1 limone
1 baccello di vaniglia
300 g di fragoline di bosco
30 gr di zucchero semolato
menta
PROPRIETA'
Tritare i biscotti secchi con il burro fuso caldo, pressare il composto in 4 monoporzioni, porre in frigo per rapprendere, montare il formaggio con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, fino a ottenere un composto cremoso, ammollare la gelatina in acqua fredda, scaldare la panna sul fuoco e unirvi la gelatina strizzata, versare il tutto su 100 gr di cioccolato per farlo sciogliere.
Quando il composto si sarà intiepidito, unirlo al formaggio, aggiungere la scorza del limone grattugiata, riempire gli stampi, e riporli in frigo per 1 ora e mezza in frigorifero. Mettere le fragoline lavate in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolare lasciar riposare ed utilizzarle per guarnire le monoporzioni, si può usare al posto delle fragoline i lamponi o altri frutti rossi
Difficoltà bassa
Tempo medio
Adatto ai celiaci (usando biscotti gluten free)
Adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani
CURIOSITA'
Si utilizza l'infuso delle foglie per agevolare la diuresi, l'infuso di foglie e rizoma per reumatismi e affezioni dell'apparato renale. I frutti, ricchi di calcio, ferro, fosforo e vitamina C, sono facilmente assimilabili e utili in caso di convalescenza, anemia, artrite e gotta.
Le fragoline vengono coltivate in serre come la maggior parte dei frutti di bosco.



Commenti
Posta un commento