CREMA CATALANA
INGREDIENTI per 4 persone
500 ml di latte1/2 limone non trattato
1 stecca di cannella
4 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
noce moscata q.b
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e a cannella e sobbollite per 10 minuti eliminate gli aromi, a parte sbattete i tuorli e metà dello zucchero e incorporatevi l'amido di mais. Unite 2 cucchiai di latte caldo alle uova e mescolate, unite poi tutto il latte rimasto. Cuocete per 5 minuti e fate addensare avendo cura che il composto non raggiunga l'ebollizione. versate la crema in 4 stampini bassi da forno, lasciate solidificare per circa 12 ore, spolverate ogni porzione con 1 cucchiaio di zucchero e poca noce moscata e caramellate in forno fino a quando la superficie non diventa marrone, lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.Difficoltà media
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani
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