CREMA DI BROCCOLO CON CROSTINI
INGREDIENTI per 4 persone
1 broccolo romanesco
2 patate medie
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
2 fette di pane integrale
Olio extravergine d'oliva
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE
Lavare il broccolo e dividerlo a cimette, sbucciare le patate e tagliarle a dadini, pulire e tagliare finemente i cipollotti e farli rosolare in un pentolino con un filo d'olio e l'aglio, aggiungere la patata e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Unire le cimette, lasciare insaporire per un paio di minuti e mescolare e infine coprite il tutto con il brodo, cuocere per 20 minuti. Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno a 180 °C per 10 minuti, quando la zuppa è cotta passarla con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, aggiustare di sale e pepe e decorare con i crostini.
Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci (utilizzate pane gluten free)
Adatto ai vegetariani
Adatto ai vegani
CURIOSITA'
Il broccolo è ricco di sali minerali, vitamina C, B1, B2, sono indicati per la stitichezza e ha un potere antiossidanti



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