CREMA DI CAROTE CON CODE DI SCAMPO SALTATE
INGREDIENTI per 4 persone
Per la crema
400 gr di carote1 patate media
40 gr di burro
1/2 cipolla
timo
sale q.b
pepe q.b
Per gli scampi
16 code i scampo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
q spicchio d'aglio
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con il burro, pulite le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, fate lo stesso con le patate, aggiungete le verdure al fondo di cipolla e fate rosolare per almeno 5 minuti. Cuocete a fuoco medio e frullate le verdure, profumate con il timo e aggiustate di sale e pepe. Sgusciate le code di scampo e saltatele in padella antiaderente con l'olio lo spicchio d'aglio un pizzico di sale e pepe, servite la crema a specchio con i gamberi saltati.Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani
CURIOSITA'
Icrostacei hanno anche caratteristiche nutrizionali positive: alcuni di essi sono ricchi di ferro, altri di calcio, di tiamina (vit. B1) di riboflavina (vit. B2), di niacina (vit. PP) e (quelli rossi) di astaxantina, una provitamina A fortemente ANTIOSSIDANTE.
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