FOCACCINE DI PATATE CON LARDO AL ROSMARINO
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta400 gr di farina "00"
200 gr di patate
200 ml d'acqua
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b
Per il condimento
200 gr di lardo dolce
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
farina "00"
sale grosso q.b
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, unite farina il lievito sciolto in un po' d'acqua, lo zucchero il sale e lavorate fino ad ottenere una pasta di media consistenza, fatela riposare in luogo tiepido per almeno 15 minuti. stende la pasta con uno spessore di circa 3 mm tagliatela con un diametro di 6/8 cm. Disponete le pizzette sulla teglia da forno e lasciate lievitare per 20 minuti Spennellate con olio d'oliva e infornate 200°C per 10-15 minuti, tritate il rosmarino e mescolate con 1/2 cucchiaio di sale grosso, sfornate le pizzette tagliatele ancora calde farcite con una fettina di lardo ed insaporite la superficie con il sale e rosmarino servite ben calde.Difficoltà bassa
Tempo basso
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani
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