MERLUZZO IN FOGLIA DI VERDURE
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di polpa di merluzzo1 spicchio d'agli o
1/2 bicchiere di vino
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
12 foglie di verza
2 carote
2 zucchine
2 scalogni
1 limone
timo
sale q.b
pepe q.b
per il gratin
5 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale grosso
PROCEDIMENTO
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e acidulata con limone, scolatele ed eliminate la costa centrale dura, rosolate lo spicchio d'aglio e parte dell'olio, aggiungete la polpa di merluzzo a dadini e sfumate con il vino, Tritate la polpa di merluzzo e aggiungete il timo, il sale e il pepe spalmate sulla foglia di verza, pelate le carote e tagliatele a julienne, fate lo stesso con il verde delle zucchine, stufate gli scalogni tritati in un padellino con poca acqua e salateli, per ogni foglia mettete un cucchiaio di verdure stufate e arrotolare su se stesse le foglie, disponete i fagottini su una teglia cospargeteli di pan grattato metteteli nel forno alla massima potenza per 10 minuti e serviteDifficoltà media
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani
CURIOSITA'
Le carni del merluzzo sono ricche di proteine, il 17% del peso, del tutto prive di carboidrati e con una limita quantità di grassi, solo lo 0,3% del peso. In merito a questi ultimi è importate considerare che si tratta per la maggior parte di grassi insaturi e con una buona quantità di acidi grassi essenziali omega 3. Il merluzzo apporta anche una minima quantità di colesterolo: 50 mg circa, che rappresenta solo il 16% della quantità massima di colesterolo da assumere quotidianamente.



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