MINESTRA DI LENTICCHIE ROSSE CON POLPETTINE DI RISO

INGREDIENTI per 4 persone

Per la minestra
250 gr di lenticchie rosse
2 scalogni
1 foglia d'alloro
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 l di brodo vegetale
prezzemolo
sale q.b

Per le polpettine
120 gr di riso basmati
1 cucchiaio di spezie miste in polvere (curry, zenzero, noce moscata, cardamomo, facilmente reperibile)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Soffriggere lo scalogno con l'olio d'oliva, sciacquare le lenticchie sotto l'acqua e unitele al soffritto aggiustare di sale aggiungere il concentrato di pomodoro, la foglia d'alloro e il brodo coprite e cuocete per 25 minuti a fuoco medio. Mettete il riso in una casseruola con 300 ml di acqua e lasciate cuocere per 25 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua da parte del riso. aggiungete le spezie e tenete sul fuoco mescolando fino ad ottenere un composto colloso formate poi delle polpettine e mettetele su una teglia infornate a 190°C per 10 minuti, aggiungete alla minestra il prezzemolo tritato aggiustate di sapore e servite con le polpettine di riso.

Difficoltà media
Tempo medio
Adatto ai celiaci
Adatto ai vegetariani
Adatto ai vegani

CURIOSITA'

Le lenticchie rosse sono ricche di proteine e di glucidi e hanno un'elevata concentrazione di ferro, potassio e vitamine del gruppo B. Non richiedo ammollo e cuociono molto velocemente

nte.


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