MINI DIPLOMATICHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 6 persone
Pan di spagna, pan di spagna gluten free rettangolare220 gr di cioccolato al latte
180 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna fresca
4 uova
240 gr di zucchero
4 fogli di gelatina
100 ml di Rum
Per decorare
zucchero a velo
cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
In due contenitori separati fondete a bagnomaria i due tipi di cioccolato, in un recipiente montate le uova 2 intere e 2 tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, toglietela dopo qualche minuto strizzatela e suddividetela tra i due cioccolati fusi.Aggiungete ai cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente le due creme. Dal pan di spagna ricavate delle strisce lunghe e rettangolari e bagnatele con il rum e un po' d'acqua, spalmate su un primo strato una crema, ricoprite con il pan di spagna, quindi stendete l'altra crema e terminate con il pan di spagna, fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il dolce tagliato a bocconcini quadrati e decorare.
Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani
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