INGREDIENTI
180 gr di farina biologica
155 ml di latte di riso
estratto di vaniglia
gocce di limone fresco
60 gr di fecola
155 gr di margarina vegetale
130 gr di zucchero di canna
olio di oliva per ungere la tortiera
16 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina biologica e la fecola di patate. Nel frattempo, sciogliete la margarina
vegetale in un pentolino antiaderente con lo zucchero di canna, unite quindi nella ciotola con farina e fecola e amalgamate bene il tutto, versando pian piano anche il latte di riso. Infine aggiungete l’estratto di vaniglia e anche il lievito per dolci, perciò proseguite mescolando. Una volta che avrete ottenuto un composto fluido, morbido e privo di grumi, aggiungete alcune gocce di limone e prendete una tortiera. Ungetela con poco olio di oliva, aiutandovi con un pennello, e distendete un foglio di carta da forno che dovrà ben coprire la base e i lati, quindi versate il composto e accendete il forno a 180 gradi. Infornate per circa 25/30 minuti e, per capire se il pan di Spagna vegan è cotto alla perfezione, aiutatevi con uno stuzzicadenti. Qualora lo strumento non presentasse alcun residuo d’impasto, la cottura sarà terminata.
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