PASTA FROLLA

INGREDIENTI

500 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
1 kg di farina 00
200 gr di uova (4 uova medie circa)
scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Fare a piccoli pezzi il burro ancora freddo, unire allo zucchero e mescolare con un impastatrice o fruste elettriche facendo attenzione a non far schizzare burro ovunque, una volta che il composto si sarà ben amalgamato, cercando di non scaldare troppo il burro.
Aggiungere lentamente le uova, la scorza di mezzo limone e il pizzico di sale, una volta che il tutto sarà ben unite mettete la farina e fate girare lentamente, ottenuto un impasto morbido ed omogeneo mettetelo in un piatto e copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno un ora prima di usarlo.

CURIOSITA'

La pasta frolla va utilizzata fredda, questo perché se la lavoriamo subito dopo averla impastate, se abbiamo fatto girare troppo il burro, il risultato è un impasto che si strappa, e si attacca troppo da poter essere tirato.

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