PIZZA AI QUATTRO FORMAGGI
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta400 gr di farina "00"
200 ml d'acqua
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b
Per il condimento
100 gr di mozzarella
100 gr di fontina
80 gr di gorgonzola
8 cucchiai di parmigiano
olio extravergine d'oliva
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Stemperate il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida, unire il sale, lo zucchero e l'olio amalgamate il tutto e versatelo sulla farina, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite l'impasto con un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore, a questo punto formate delle palline per fare delle pizze monoporzione e fate nuovamente riposare per un ora ancora. A questo punto stendete su una teglia tonda con alla base un po' d'olio, tagliate a pezzetti la mozzarella, la fontina e il gorgonzola, cospargete la superficie delle pizze, spolverizzate con parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe, infornate a 200 °C per 20-25 minutiDifficoltà bassa
Tempo alto
Non adatto ai celiaci
Adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani



Commenti
Posta un commento