POLLO AI PISTACCHI

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di pollo
125 gr di pistacchi tostati
00 gr di albicocche sciroppate
1 cipolla
2 cucchiai di oli extravergine d'oliva
150 ml di brodo vegetale
200 gr di riso
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE

Tritare i pistacchi, scolare le albicocche dal liquido, tagliare a cubetti la metà delle albicocche e frullare le rimanenti, scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla tritata a fiamma bassa per 6 minuti, aggiungendo i cubetti di albicocca, aggiustare di sale e pepe e aggiungere una parte dei pistacchi, lavare e asciugare i filetti di pollo e tagliare in ognuno una tasca laterale con un coltello affilato, salarli leggermente all'interno e all'esterno, riempirli con il composto e chiuderli fermandoli con uno stuzzicadenti. Scaldare l'olio e cuocere a fuoco vivo i filetti per 1 minuto su entrambi i lati, quindi infornate a 200 °C per 15 minuti circa, girandoli una volta sola.
scaldare il brodo, aggiungere la purea di albicocche e il pepe, quindi unire anche il liquido di conserva delle albicocche fino a raggiungere la consistenza desiderata, nel frattempo cuocere il riso per circa 12 minuti, sfornare il pollo aprirlo trasversalmente aggiungendo il succo e il riso e guarnire con i pistacchi rimasti.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA'

Il pollo è ricco di proteine e aminoacidi, contiene a parità di peso la stessa quantità di ferro della carne di bovino.


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