SALMONE AL PINOT BIANCO E PEPE ROSA
INGREDIENTI per 4 persone
Per il salmone550 gr di salmone
50 gr di burro
1 bicchiere di pinot bianco
1 ciuffetto d'aneto
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di farina "00"
1 cucchiaino di pepe rosa in grani
sale q.b
pepe q.b
Per i finocchi
4 finocchi
1 limone
120 gr di pangrattato
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 uovo
sale q.b
PROCEDIMENTO
Spellate il salmone e tagliatelo in 4 pezzi e conditelo con sale, pepe, aneto e pepe rosa coprite con la pellicola e lasciatelo marinare in frigorifero. Intanto spuntate i finocchi e tagliate ognuno in 4 pezzi, cuoceteli a vapore con acqua acidula con il succo di limone, amalgamate il pangrattato con l'olio e l'uovo mescolando gli ingredienti con le dita fate raffreddare i finocchi e panateli con il composto, aggiustate di sale e pepe. Infornate le verdure a 200°C per 10 minuti fino a doratura ultimata, passate il salmone nella farina e cuocetelo in padella con il burro sfumando subito con il vino e lasciandolo ridurre dolcemente servite con i finocchi.Difficoltà bassa
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani
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