TORTELLI VERDI DI FARAONA CON UVETTA E MARSALA

INGREDIENTI per 4 persone

per la pasta
220 gr di farina "00"
2 uova
2 cucchiai di spinaci
sale q.b

per il ripieno
1/2 faraona
1 pezzetto di porro
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiai di panna da cucina
30 gr di burro
2 cucchiai di marsala
sale q.b
pepe q.b

per il condimento
2 cucchiai d'uvetta
1 spruzzata di marsala
20 gr di burro
parmigiano
sale q.b
pepe q,b

PREPARAZIONE

Unite la farina, le uova e gli spinaci cotti e strizzati, aggiungete un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciate riposare per 20 minuti avvolto in una pellicola, in frigo.
Disossate la faraona e fatela a cubetti piccoli, tritate sedano carota e porro, stufateli con il burro unite la carna e fate cuocere per 20 minuti aggiustate di sale e pepe, sfumate con il marsala fate intiepidire e passatelo al mixer con la panna.
Preparate i ravioli, scaldate il burro e aggiungete l'uvetta ammollata e strizzata, sfumata con il marsala e aggiungete il sale e pepe allungando con 2 cucchiai di cottura, condite i ravioli e servite caldi con una spolverata di parmigiano

Difficoltà media
Tempo alto
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA'

la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B3, e PP, B2 ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/tabelle-nutrizionali/FARAONA.htm


Commenti

Post più popolari